欢迎来到长安大学计划财务处网站~
新闻动态
当前位置:首页  新闻动态

计财处赴经管学院、材料学院开展“不忘初心、牢记使命”调研工作

发布者:张孙凡子 发布时间:2019-11-04 浏览次数:27

  按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署和组织部《关于认真做好主题教育调查研究工作的通知》要求,计划财务处于2019年10月25日、28日分别赴经管学院、材料学院开展主题调研工作。

处长杜文任调研小组组长,副处长何亮、杨敬峰任副组长,各科室负责人为小组成员。

1025日,调研小组一行8人及经管学院领导班子、教师代表等在经管学院一楼会议室召开调研会。杜文处长首先介绍了此次主题教育调研的背景,她表示计财处按照全面贯彻“不忘初心,牢记使命”主题教育的总要求,结合工作实际,从推进二级学院综合改革等七方面了解学院需求。何亮副处长介绍了会计联系学院平台、国家级人才一对一服务等特色服务,希望学院就财务办事流程、信息化服务等方面多提建议,以便加快改善相关工作。魏一虎书记对计划财务处来院调研表示欢迎,对计划财务处多年来对学院发展的大力支持表示感谢。袁长伟院长结合工作实际提出了几项困惑和疑问。杜文处长、何亮副处长和计财处相关人员对老师们提出的问题作了一一解答。



1028日,调研小组一行9人至材料学院开展调研工作,材料学院领导班子、教师代表参加会议。杜文处长首先介绍了调研背景和调研内容并对材料学院在调研工作中给予的帮助表示感谢。材料学院党委书记高雁北对计划财务处近年来的服务表示肯定,同时从财务管理体制机制、绩效预算及投入产出分析方面提出了相关的建议。院长陈华鑫从投入产出分析、预算引导、专项资金预算及放管服方面提出相关建议。随后,学院领导班子成员就进一步完善财务管理体制机制,激发二级学院办学活力、多措并举助力学校“双一流”建设等方面的调研内容发表了各自的意见和建议。



通过此次调研工作,计划财务处切实了解学院对财务工作存在的问题和困惑。下一步,在充分调研的基础上,计财处将结合“放管服”工作要求,着眼于师生需要,采取切合学校实际举措,检视问题、整改问题、落实举措,以实际行动践行初心和使命,提高党员意识、担当作为、服务师生、遵守纪律、作用发挥等方面的能力,带动全处职工共同助力学校“双一流”建设的使命,推动主题教育取得实效。



Copyright © 2017 长安大学计划财务处 版权所有 地址:西安市南二环路中段 邮编:710064 泽瑞通信