计划财务处组织全体教职工观看警示教育片

发布者:张孙凡子 发布时间:2023-09-27 浏览次数:11

为深入贯彻落实二十届中央纪委二次全会和十四届省纪委二次全会安排部署,把纪律教育摆在更加突出位置,进一步提升全体职工廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想根基,9月20日下午,计划财务处召开全处职工大会,传达在全校范围开展纪律教育学习宣传月活动的通知,并组织全体教职工集中观看警示教育片《金钱“奴隶”》《双面人生》。

教育片通过系列违纪违法案件的真实还原,深刻剖析少数党员干部在利益诱惑面前,迷失初心、淡忘使命、践踏法纪、以权谋私、腐败堕落,最终锒铛入狱,沦为“阶下囚”的悲惨教训。给我们实实在在的敲响了警钟,提醒我们守法与犯罪仅仅一步之遥,作为一名党员干部,要时刻保持清醒的头脑,严守道德底线,防止因小节不保而酿成大错。也再次证明,我们党反腐力度不减、打击节奏不变,有腐必反、有贪必肃,坚持反腐败无禁区,全覆盖,零容忍。

通过观看警示教育片,全体教职工在思想上受到极大的警醒和震撼。大家一致表示,将始终坚持以党的二十大精神为指导,以案为鉴,自觉拧紧理想信念“总开关”,坚定提升党性修养,强化宗旨意识,坚持廉洁司法底线,不越纪律规矩红线,筑牢拒腐防变思想防线,立足自身岗位,时刻牢记“两个永远在路上”,锤炼过硬的思想作风、能力素质,不断提升自身免疫力。