计划财务处举办财务报销网上预约业务培训

发布者:张孙凡子 发布时间:2023-09-27 浏览次数:86

为全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,将主题教育走深走实,践行“服务型机关”理念,让信息化建设成果惠及全校师生,实现财务报销全过程追踪管理,计划财务处于2023920日在北校区师生服务大厅二层第一报告厅举办财务报销网上预约业务培训,培训由师艺宸副处长主持,各院(系)办公室主任及财务业务经办人员、职能部门财务业务经办人员、计财处北校区全体员工参加了此次培训。

培训围绕财务科室职能、财务信息化建设、财务平台功能、审核常见问题四个部分展开。第一部分简介了计划财务处各科室的工作职责;第二部分针对财务信息化现状梳理了当前与财务业务相关的各个线上平台;第三部分着重对财务平台的网上查询、收入申报、网上报销、授权管理和审批系统进行了详细的讲解,包括各个系统可以实现的功能、使用时经常出现的问题等;第四部分根据财务业务日常办理的情况反馈和工作经验总结了财务审核常见问题。会后对参会人员提出的财务问题做出了耐心解答。

通过此次培训,参会人员对网上预约的方式方法有了更清晰的认知,对财务信息化有了更深刻的理解,把惠民生、暖民心、顺民意的工作做到了师生心坎上,让主题教育的成果惠及了更多师生。