计划财务处召开党纪学习教育部署会

发布者:张孙凡子 发布时间:2024-04-25 浏览次数:10

4月24日下午,根据机关党委有关要求,计划财务处在师生服务大厅第二会议室召开支部党员大会,传达学校和机关党委党纪学习教育动员部署会精神,集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。会议由支部书记杜文主持,全体党员干部参加会议。

杜文首先传达了学校和机关党委党纪学习教育动员部署会精神,带领全体党员学习了《中共长安大学委员会开展党纪学习教育的实施方案》,并结合《机关党委党纪学习教育学习计划》对支部党纪学习教育工作进行了安排部署。她强调,支部党员要提高政治站位,强化思想认识。坚决把思想和行动统一到党中央决策部署和部省工作要求、学校党委工作安排上来,高质量开展好党纪学习教育。

支委丁琼对《中国共产党纪律处分条例》修订内容进行了梳理和解读,并带领全体党员对与支部工作联系密切的相关条款进行了重点学习。同时,结合党的十九大以来教育部直属系统违纪违法典型案例开展警示教育和案例剖析,进一步强化支部党员纪律意识,始终做到忠诚干净担当。

(供文:丁琼 供图:吴桐 审核:陈建)